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    25/07/2019 às 11:37:11
    Município de Rio Pomba irá promover Seminário Sabores e Saberes – Patrimônio Cultural e Culinária

    créditos:

    No próximo dia 16 de agosto o Município de Rio Pomba irá realizar o primeiro Seminário Sabores e Saberes – Patrimônio Cultural e Culinária. O evento acontecerá na Câmara Municipal de Vereadores, de 8h30 às 15h30 e é voltado para secretários ou diretores de cultura, pesquisadores, conselheiros de Patrimônio Cultural da cidade e dos demais municípios da região.


    As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas clicando aqui.


    As atividades do seminário têm como objetivo valorizar a cultura e a culinária de nossa cidade e região, bem como promover e incentivar os debates acerca de nossos patrimônios culturais. Ao longo do dia, serão ministradas diversas palestras interdisciplinares que buscam refletir e propor a aprendizagem sobre os caminhos da culinária mineira através de seu reconhecimento enquanto forma cultural.


    PROGRAMAÇÃO:

    8h30 – Recepção e credenciamento;

    9h – Abertura oficial pela Prefeitura Municipal, Conselho Municipal do Patrimônio Cultural e parceiros;

    9h15 - PALESTRA “Um olhar sobre a relação entre alimentação e cultura: identidade e patrimônio imaterial” com a antropóloga Roberta Salgueiro;

    10h15 – PALESTRA “A proteção dos ‘modos de fazer’: caminhos para reconhecimento do patrimônio culinário” com o historiadore consultor André Vieira Colombo;

    11h30 – Intervalo para almoço;

    13h – PALESTRA “A comida e o afeto - costurando memórias” com a fotógrafa e produtora cultural Lêda Bárbara Soares;

    14h – PALESTRA: “Os Sabores e saberes na Educação Patrimonial: valorização, preservação e promoção do acesso ao patrimônio cultural regional relacionado a cultura alimentar” com a educadora e psicopedagoga Mônica Fonseca Alves Ferreira;

    15h30 – Encerramento e certificação.


    O evento faz parte da programação oficial da 7ª Jornada do Patrimônio Cultural de Minas Gerais, que acontece este ano sob o tema “Culinária e Patrimônio”, com o objetivo de promover ações que tratem dos modos de fazer, das receitas, dos lugares e práticas ligadas à alimentação, seu preparo, as particularidades de cada região e seu patrimônio gastronômico.


    #JuntosPodemosMais

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